Главная
Суббота, 25 Ноябрь 2017 год

 


Официальный сайт администрации Балашовского муниципального района Саратовской области

Официальный сайт администрации Балашовского муниципального района Саратовской области

По другую сторону решетки

В полдень 7 октября в дежурную часть МО МВД РФ «Балашовский» по линии «02» поступило сообщение о том, что в здании городских электросетей заложено взрывное устройство. По указанному адресу немедленно выехали все оперативные службы города.
 

После получения сигнала о возможном минировании из здания были эвакуированы 138 человек.  Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место со служебными собаками, провели осмотр прилегающей территории и здания. Никаких подозрительных устройств ими обнаружено не было.
В ходе проведенных розыскных мероприятии была установлена личность «шутника» – им оказался 32-летний сотрудник управления федеральной службы исполнения наказания России по Московской области.  В тот день, находясь на улице Ленина города Балашова, молодой человек попросил мобильный телефон у случайного прохожего и сообщил правоохранительным органам о факте минирования здания «Электросетей».
Сотрудника УФСИН задержали, он уже дал признательные показания по факту ложного сообщения об акте терроризма. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Кстати, статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) за совершение вышеуказанных, как представляется некоторым представителям общества, «шуточных» действий предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трех лет.
Вполне  возможно, что в ближайшем будущем «шутнику» придется провести некоторое время по другую сторону решетки исправительного учреждения…
"БП" №156 от 15 октября.