Главная
Четверг, 23 Ноябрь 2017 год

 


Официальный сайт администрации Балашовского муниципального района Саратовской области

Официальный сайт администрации Балашовского муниципального района Саратовской области

Смертельный сервис

Вечером 22 октября 26-летняя Елена Гуряшина заканчивала рабочую смену в кафе «Вкуснофф», что расположено в районе автовокзала. Домой в этот день она так и не вернулась, попав в реанимацию с ножевым ранением. Медики оказались бессильны: без матери остались двое детей: 9-летняя дочь и годовалый сын...

В Саратовскую область уроженец Дагестана Магомеддибир Салимов приехал около шести лет назад. Молодой человек проживал в Ровенском районе, сошелся с женщиной,  с которой воспитывал двоих детей трех и пяти лет. Периодически выезжал в Москву на заработки, где подрабатывал на стройках.

В тот злополучный день Магомеддибир также собирался в Москву. Оказавшись проездом в Балашове, мужчина задержался здесь на некоторое время: он ожидал перевода на его карточку денежных средств на приобретение билета.  В течение дня он слонялся по городу и распивал спиртные напитки. Уже вечером, когда алкоголь закончился, молодой человек подошел к ларьку «Вкуснофф» и попросил девушку продать ему бутылку пива или водки.
К тому времени Елена уже сняла кассу и собиралась домой. Объяснив мужчине, что кафе быстрого питания не занимается реализацией спиртного, продавец вышла на улицу и стала закрывать ларек. На улице ее уже ждал Магомеддибир: возникшая словесная перепалка  закончилась тем, что  нетрезвый мужчина достал из куртки нож и нанес Елене один удар в живот.
С колото-резаной раной живота пострадавшую доставили в приемный покой ЦРБ без сознания: к тому времени она уже потеряла около четырех литров крови. Не приходя в сознание, девушка скончалась в реанимации. Похороны Елены состоялись в с.Сосновка Пензенской области, откуда она приехала в Балашов.
Подозреваемый был задержан по горячим следам в тот же вечер. В начале октября этого года Магомеддибир Ахедович Салимов уже привлекался к уголовной ответственности за угон автомобиля - тогда его приговорили к наказанию в виде штрафа.
23 октября в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».  Расследование уголовного дела продолжается.
О.ЗАБРУСКОВА.

Материал подготовлен при содействии следственного комитета СУ СК Саратовской области в Балашовском районе.

 

"БП" №№166-167 от 8 ноября 2012 г.