Главная
Четверг, 23 Ноябрь 2017 год

 


Официальный сайт администрации Балашовского муниципального района Саратовской области

Официальный сайт администрации Балашовского муниципального района Саратовской области

Покойника предупредили о временном ограничении на выезд из России

Письмо Нины Герасимовны Коробейниковой, проживающей в с.Репное Балашовского района, в газету «Балашовская правда» удивило своим содержанием даже видавших виды сотрудников редакции. Суть его содержания в том, что после тяжёлой болезни в феврале 2006 г. ушёл из жизни её брат инвалид 2 группы Родионов П.Г. Но это, как говорится, не помешало судебным чиновникам более чем через пять лет после его смерти издать судебный приказ № 2-630 от 07.04.2011г. о взыскании с него долга за земельный налог в размере 75.19 руб.

Рассмотрев который, судебный пристав–исполнитель  12.09.2011 г. издал постановление о возбуждении исполнительного производства и направил копию данного постановления должнику -  Родионову П.Г. Пунктом №2 постановления  должнику установлен пятидневный срок для  добровольного погашения долга. Пункт №6 гласит, что судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на имущество должника, а пункт №8, что судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. В постановлении указано также, что оно может быть обжаловано в порядке подчинённости или оспорено в суде в десятидневный срок.
Ни первое, ни второе, естественно, «должник» сделать не может, так как находится в мире ином. Очевидно, что из этой грустной истории многим чиновникам (да и родственникам покойного) следует сделать определённые выводы.

 

Полную версию читайте в №152 от 11 октября.