Главная
Четверг, 23 Ноябрь 2017 год

 


Официальный сайт администрации Балашовского муниципального района Саратовской области

Официальный сайт администрации Балашовского муниципального района Саратовской области

Вместо опровержения статьи "Как инвалид обедать ходил"

Прокуратура города в ответ на обращение и.о. редактора газеты Р.А. Логинова провести проверку фактов, изложенных в статье «Как инвалид обедать ходил», сообщила, что оснований для применения мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется. Так бывает. Нормы морали не всегда можно обосновать правовыми нормами. Но важен результат. Регулярно навещая В.Т. Николаева дома, журналисты убедились, что в квартире стало чище и в холодильнике появилась еда. Изменения в качестве социального обслуживания инвалида очевидны, и подопечный КЦСОН Балашовского района В.Т. Николаев после нашей публикации написал благодарность центру соцобслуживания, которая была приложена к материалам совместной проверки прокуратуры и следственного отдела по г.Балашов Следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области.

Благодарности по адресу социальных работников довольно часто публикует и наша газета. Мы не сомневаемся, что большинство социальных работников – люди добросовестные и милосердные, но смеем предположить, что работа руководства КЦСОН Балашовского района по подбору кадров для обслуживания пожилых людей и инвалидов не является безупречной. И ситуация с обслуживанием В.Т.Николаева – не выдумка журналиста, а реальная история, у которой много свидетелей.
В распоряжении редакции нашей газеты есть приговор Балашовского районного суда от 26 октября 2009 года, которым социальный работник Н., работающая в ГУ «Центр социального обслуживания населения г.Балашова» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.112, ч.2,  п.«д» УК РФ. Суд приговорил Н. к лишению свободы на 2 года, приняв решение назначенное наказание считать условным осуждением с испытательным сроком на 3 года. Социальный работник Н. была осуждена за причинение вреда здоровью средней тяжести несовершеннолетнему ребенку. Как следует из материалов уголовного дела, дама, работавшая в центре социального обслуживания населения, из хулиганских побуждений нанесла подростку множественные удары кулаком по лицу и голове за то, что девочка сорвала яблоки с дерева. Разве это ЧП двухлетней давности делает  центру социального обслуживания населения честь, о чистоте которой так активно заботится руководство этого учреждения? Редакция отдаёт себе отчёт в том, что круговая порука – явление живучее. К сожалению. Но наши читатели, откликнувшиеся на выступление газеты о качестве социального обслуживания инвалида, сделали свои выводы. И главное – газете удалось добиться, чтобы Владимир Терентьевич не голодал. Хорошо, если бы надолго.

P.S. Пока этот материал готовился к печати, редакции стало известно, что Владимира Терентьевича Николаева определили в Балашовский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

 

Полную версию материала читайте в №142 от 22 сентября.