Главная
Пятница, 24 Ноябрь 2017 год

 


Официальный сайт администрации Балашовского муниципального района Саратовской области

Официальный сайт администрации Балашовского муниципального района Саратовской области

По решению суда закрыли консервный цех

Решением Балашовского районного суда на 45 суток приостановлена работа Балашовского мясоконсервного комбината. В ходе проверки, проведённой специалистами ТОУ Роспотребнадзора по Саратовской области в Балашовском районе, в деятельности ООО «Югконсервпром» (таков нынешний статус мясоконсервного цеха, расположенного по адресу: г.Балашов, ул. Степана Разина, д.23) выявлены нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Установлен факт хранения готовой продукции в приспособленном помещении консервного цеха. Здесь же хранились консервы, произведённые ООО «Балашовский мясоконсервный комбинат». Часть продукции имела признаки недоброкачественности (бомбаж, хлопуши). На момент проверки 29 июня 2011 года консервный цех не работал, однако установлено, что 4 мая, 6 и 17 июня 2011 года имел место выпуск продукции, при этом ведомственная лаборатория не работает. Микробиологический контроль состояния аппаратуры, оборудования и инвентаря, тары перед началом работы технологической линии не проводился. Не осуществляется входной контроль сырья, полуфабрикатов и материалов в соответствии с показателями, предусмотренными нормативно-технической документацией. Документы, подтверждающие происхождение и качество сырья для консервов, проверяющим не представлены. Вода, используемая для приготовления консервов, не проходит микробиологический контроль воды. При приёмке сырья не осуществляется выборочный контроль на содержание в нём загрязнителей химической и биологической природы (на нитриты, нитраты, токсичные элементы). Ветеринарная служба на предприятии отсутствует. Готовая продукция хранится в приспособленных помещениях, температура в складе не соответствует условиям хранения консервов и превышает установленные изготовителем нормы от 0 до +20 градусов. То есть ООО «Югконсервпром» вырабатывает мясные и мясорастительные консервы без осуществления химического контроля сырья, готовой продукции, бактериологического контроля продукции, тары, технического оборудования.


Полную версию читайте в №125 от 20 августа 2011г.