Главная
Пятница, 24 Ноябрь 2017 год

 


Официальный сайт администрации Балашовского муниципального района Саратовской области

Официальный сайт администрации Балашовского муниципального района Саратовской области

Съезжались байкеры на "шабаш"

Не так давно состоялся традиционный ежегодный слет балашовских байкеров (учитывая, что представители этой молодежной субкультуры предпочитают все больше ездить на мотоциклах, правильнее было бы, наверное, сказать съезд байкеров). В отличие от прошлого года, когда свой «Мото-шабаш» активисты Балашовской ассоциации байкеров «Бабай» (руководитель Константин Садчиков) устроили на берегу живописного пруда в районе с. Заречное, на этот раз местом проведения фестиваля был выбран бывший
 пионерский лагерь «Колос».

Думается, пионеры 60-70-х годов прошлого века, мягко говоря, очень бы удивились, увидев такую картину: по территории лагеря (!) гоняют на мощных мотоциклах (!) странного вида люди, затянутые в черную кожу (!) с повязанными красными пионерскими галстуками на шее (!!!).  Во всяком случае, свидетелем именно такого явления довелось стать автору этих строк. А пионерский галстук, как оказалось, являлся в данном случае своеобразным отличительным знаком участников фестиваля. Пионерской экзотики мероприятию добавляли и, видимо, «откопанные» где-то на чердаке красные знамена, порванные пионерские барабаны, вывешенные перед главной сценой. А на самом видном месте красовался портрет дедушки Ленина. Участники праздника то и дело устраивали импровизированные фото-сессии на фоне Ильича.
Кстати, об участниках праздника. Кроме собственно балашовских байкеров сюда приехали их многочисленные друзья-коллеги из других районов и областей, в том числе из Самойловки, Саратова, Пензы. Как всегда, прибыли представители таких известных мотоклубов, как «Верста 64», «Free Brothers». Чуть позже подъехали на своих машинах повышенной проходимости автолюбители.
Вряд ли ошибусь, если предположу, что многие из тех, кто приехал в «Колос» на «Шабаш», уже бывали здесь в прошлом (не таком уж и далеком, к слову сказать) в качестве розовощеких пионеров, отдыхающих и набирающихся сил перед очередным учебным годом. Для них, видимо, нынешнее рандеву  с лагерем было сопряжено с особыми чувствами и переживаниями  (несмотря на угрожающе-брутальный вид, байкеры в сущности такие же люди, как и мы с вами, и соответственно, ничто человеческое им не чуждо).

 

Полную версию читайте в №122 от 16 августа.