Главная
Понедельник, 18 Декабрь 2017 год

 


Официальный сайт администрации Балашовского муниципального района Саратовской области

Официальный сайт администрации Балашовского муниципального района Саратовской области

Кошмар на улице привокзальной

 

В редакцию «БП» обратилась Зоя Васильевна Тарасова, проживающая в микрорайоне автовокзала. К нам поступают звонки, письма с самыми разными жалобами и просьбами, так что удивить сотрудников газеты достаточно сложно. Однако Зое Васильевне это удалось. Женщина рассказала, что в её доме несколько дней разлагался труп. По её признанию, запах стоял
непереносимый.
 

Собственница квартиры на третьем этаже дома № 11 по ул. Привокзальной начала по порядку. 15 сентября в начале 10-го утра, вернувшись из сетевого магазина, расположенного на 1-ом этаже, Зоя Васильевна 1934 г.р. присела на лавочку отдохнуть. Мимо неё с авоськой прошел её сосед со 2-го этажа Александр Чепиков. Обычно одинокий мужчина, разменявший 6-ой десяток, в прошлом машинист, останавливался поговорить, но в тот день прошел мимо. Тогда пенсионерка не знала, что видит его в последний раз.
18 сентября вечером З.В. Тарасова с соседками обратили внимание, что в его
3-комнатной квартире не горит свет. Похоже, что электричество было включено только в прихожей. К дочери, проживающей на севере, он не собирался. По крайней мере, никому об этом не говорил. В многоэтажках, где пожилые люди много лет прожили бок о бок, как правило, знают, как дела обстоят у соседей и даже об их планах.
19 сентября происходящее насторожило. Пенсионерки позвонили в его квартиру по домофону, но им никто не ответил. Вечером того же дня соседи Александра Чепикова позвонили в полицию. Запах из его квартиры стало трудно игнорировать. «Полиция приехала 19-го в 22 часа, - вспоминает З.В. Тарасова. - Поговорили и разошлись. Полиция пришла 20-го утром, составили протокол, опросили жильцов и ушли. Квартиру не открывали. Дышать в подъезде было нечем. У меня в квартире, правда, только в прихожке пахло. На 4-м этаже у женщины глаза слезились. 20 сентября в 20 часов я позвонила в полицию. Сказала дежурному: «У нас труп в квартире закрыт. Полиция была и вчера вечером, и сегодня утром, а мер никаких не приняли». Дежурный пообещал разобраться. Через час приехала полиция, машина МЧС… Вы не представляете, какой запах был. В ночь с 19 на 20-е многие ушли к родственникам ночевать». «Сладковатый» трупный запах, хоть и не очень опасен, отвратителен. Тем более мы все знаем, какая жара установилась во второй половине сентября.
В этой истории есть ещё один интересный эпизод, достойный внимания. Через несколько дней после вывоза трупа в квартиру покойного неоднократно заходили две женщины, назвавшиеся жильцам сотрудницами полиции. Соседи видели, как они выносили мусор, постель Чепикова, долго мыли, убирали его квартиру. Действительно ли эти гражданки  были из полиции? 

Окончание в БП №№149-150 от 6 октября.