Главная
Понедельник, 18 Декабрь 2017 год

 


Официальный сайт администрации Балашовского муниципального района Саратовской области

Официальный сайт администрации Балашовского муниципального района Саратовской области

Путешествуя по городу, будьте бдительны и осторожны...

Есть такое крылатое выражение: «В жизни всегда есть место подвигу». Однако наша повседневность все чаще дает основания полагать, что наряду с местом для подвига в жизни буквально на каждом шагу нас поджидают и неожиданности, порой весьма опасные и чреватые самыми разнообразными неприятностями. И, как правило, связаны они отнюдь не с неуправляемой стихией (хотя, конечно, бывает и такое: ураганы, извержения вулканов, наводнения, другие бедствия природного характера), а с элементарной человеческой безответственностью и расхлябанностью.
 

В этом лишний раз смогли убедиться на днях трое наших земляков. А дело было так. В последний день июня около 10 часов утра двое мужчин, отец и сын Згадовы, подвозили на своем автомобиле «Лада-Гранта» знакомую до ее дома. Путь их пролегал вниз по улице Советской мимо мукомольного завода №7. Те, кто бывал  в этом районе, знают, что за мукомольным заводом начинается довольно длинный забор из бетонных плит. А за забором возвышается целая шеренга старых, в большинстве своем уже высохших деревьев, которые, откровенно говоря, давно пора бы уже спилить. Ничто не предвещало беды, как вдруг, проезжая вдоль забора, водитель и его пассажиры услышали страшный хруст ломающегося дерева, и прямо на машину со стороны заднего пассажира обрушилась довольно большая ветка. Окно автомобиля разлетелось вдребезги, дверь получила повреждения. Пассажирка (а с этой стороны сидела как раз та самая знакомая Згадовых, которую они вызвались подвезти), к счастью, не пострадала, отделалась лишь испугом. Не думаю, что легким испугом.
Обескураженные мужчины обратились  к нам в редакцию, чтобы, как говорится, зафиксировать наличие факта. По правде сказать, им, конечно, стоило бы остаться на месте происшествия, вызвав по телефону ГАИ, сотрудника своей страховой компании… Но, что сделано, то сделано. Их можно понять. Люди только что пережили серьезный стресс, они в растерянности и не знают, что делать. Наш корреспондент выехал вместе с ними на место, где это случилось. Действительно, практически поперек дороги лежит дерево. Хорошо еще, что окно машины было закрыто, иначе, вероятно, последствия для той женщины, что сидела с этой стороны, могли быть куда более тяжелыми.
Мы все добросовестно зафиксировали, о чем и сообщаем нашим читателям в настоящей заметке. Пострадавшие же Згадовы сели в свой покореженный автомобиль и отправились добиваться справедливости: сначала на предприятие «Благоустройство и озеленение», чтобы попробовать прояснить, кому принадлежит то злосчастное высохшее дерево, едва не стоившее им жизни, затем – в суд.  Добьются ли они этой справедливости – покажет время.
"БП" №101 от 5 июля.