Главная
Среда, 18 октября 2017 год

 


Официальный сайт администрации Балашовского муниципального района Саратовской области

Официальный сайт администрации Балашовского муниципального района Саратовской области

Сколько веревочке не виться...

15 ноября 2013 года 37-летний гражданин Б., проживающий в городе Балашове, «приглядел» в магазине «Магнит» бренди стоимостью 449 рублей 27 копеек и две бутылки виски стоимостью 448 рублей 87 копеек каждая. Воспользовавшись отсутствием внимания со стороны посторонних лиц, он взял со стеллажей вышеуказанные бутылки с алкогольной продукцией и спрятал под надетую на нем куртку, после чего покинул магазин. Своими действиями мужчина причинил сетевому магазину имущественный вред на общую сумму 1347 рублей 01 копейка.
 

7 января Б. пришел к жилищу своего знакомого и, убедившись в том, что хозяин квартиры отсутствует, разбил стекло в окне одноэтажного дома и незаконно проник в чужое жилище. Совершив кражу денежных средств в размере 90000 рублей, злоумышленник тем самым нанес значительный имущественный вред.
С места преступления мужчина скрылся, денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Но уже на следующий день, 8 января, его задержали в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ.
9 января гражданину Б. было предъявлено обвинение в совершении инкриминируемых ему преступлений. С учетом добытых доказательств, подтверждающих обвинение Б. в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 158 ч. 1, 158 ч. 3 п. «а» УК РФ, 10 января 2014 года в Балашовский районный суд было направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
В судебном заседании представитель прокуратуры г.Балашова поддержал ходатайство следователя, мотивировав свою позицию тем, что Б. обвиняется в совершении умышленных преступлений, одно из которых в соответствии со ст. 15 УК РФ относится к категории тяжких, характеризуется отрицательно и склонен к совершению преступлений, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, на путь исправления не встал, правильных выводов для себя не сделал и вновь продолжил заниматься преступной деятельностью. Последние преступления он совершил в период непогашенной судимости. Кроме этого, Б. злоупотребляет спиртными напитками, длительное время нигде не работает и не имеет постоянного источника дохода и средств к существованию. В связи с указанными обстоятельствами в случае не избрания в отношении Б. меры пресечения в виде заключения под стражу, он будет иметь реальную возможность скрыться от органов следствия и суда, продолжать заниматься преступной деятельностью, а также иным способом воспрепятствовать производству по уголовному делу.
Постановлением Балашовского районного суда от 10 января 2014 года в отношении гражданина Б. была избрана мера пресечения в виде заключения по стражу. Указанное постановление признано прокуратурой законным и обоснованным.

"БП" №№37-38 от 6 марта.