Главная
Понедельник, 18 Декабрь 2017 год

 


Официальный сайт администрации Балашовского муниципального района Саратовской области

Официальный сайт администрации Балашовского муниципального района Саратовской области

Условный срок ума не прибавил...

5 сентября 2013 года ранее судимый и имеющий условный срок 26-летний житель села Малая Семеновка К., находясь в нетрезвом состоянии, совершил уголовно наказуемое преступление – изнасилование.
 

В тот вечер молодой человек схватил потерпевшую за руку и, применяя физическую силу, потащил в кювет, расположенный возле автодороги по ул. 2-й км автоподъезда к г.Балашову трассы Саратов-Курск. Повалив женщину на землю, насильник сжал ей руками шею и стал применять действия насильственного характера. Оказав сопротивление, потерпевшая побежала в сторону автодороги, но насильник догнал ее и вновь потащил в кювет, где и совершил изнасилование.
В результате преступных действий гражданин К. нарушил половую неприкосновенность и свободу потерпевшей, а также унизил ее честь и достоинство как личности.
При рассмотрении уголовного дела вину в совершении  инкриминируемого ему преступления житель села Малая Семеновка не признал. В судебном заседании государственным обвинителем были грамотно и последовательно исследованы имеющиеся доказательства по уголовному делу, в результате чего молодой человек был полностью изобличен в совершении инкриминируемого ему преступления.
Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение законного и справедливого обвинительного приговора в отношении К., акцентируя внимание на то, что совершено преступление, направленное против половой неприкосновенности, чести, достоинства и здоровья личности и имеющее повышенную степень опасности.
Приговором Балашовского районного суда от 29 января 2014 года гражданин К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ, и осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. На основании ч. 5 ст. 74 УК РФ наказание в виде лишения свободы условно по предыдущему приговору отменено. В соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

"БП" №№33-34 от 27 февраля.